Государство вошло в состав учредителей Института развития интернета

Россия в лице Минобрнауки стала соучредителем автономной некоммерческой организации Институт развития интернета (ИРИ), которая в этом году проведёт государственный конкурс интернет-проектов для молодежи.

Конкурс предусматривает пять направлений: видеоконтент, контент в блогосфере (социальные сети, мессенджеры), спецпроекты в интернет-СМИ, игры (на игры деньги раньше не выделялись) и программное обеспечение.

Для конкурса на 2020 год предложены тематические линии: «Живая память» (о ветеранах), "Мы вместе" (о многообразии культур), «Делай добро» (волонтёрство), «Гордимся» (успехи в культуре, спорте, бизнесе), «Действуй" (образовательные конкурсы и форумы).

В конкурсе смогут принять участие как существующие компании с новыми проектами, так и компании, которые имеют пока только концепцию и бизнес-план.

Конкурс пройдет в три волны, первая уже стартовала 20 января, остальные – в апреле и в октябре. Заявку можно подать на сайте ИРИ.

Справочно:

Институт развития интернета образован в 2015 году при поддержке администрации президента. Он является координационным центром взаимодействия государства, цифровой индустрии и общества, эффективной площадкой для выстраивания межотраслевого диалога и согласования инициатив участников рынка. Он также выступает оператором конкурса по поддержке производства и размещения контента в сети Интернет, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи.

По материалам interfax.ru